Рецепты заготовок на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Безумно вкусные, просто и быстро готовить! Абрикосы в сиропе — отличный рецепт приготовления спелых и сочных абрикосов для зимнего хранения. Из-за того, что готовятся они без стерилизации, время значительно сокращается, а процесс становится легким и быстрым.Автор

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 35 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Как сделать абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты. Абрикосы переберите, отбирая испорченные и мятые плоды. Помойте их под проточной водой, затем обсушите обычными или бумажными полотенцами. Разрежьте каждую абрикосину пополам и удалите косточки. И только после этого взвесьте их. Рецепт рассчитан на 3 кг очищенных плодов.

  2. Шаг 2:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Доведите до кипения два литра воды в большом эмалированном тазу. Затем засыпьте в него восемьсот граммов сахара и, перемешивая, дождитесь его полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Выжмите сок половины лимона в подходящую миску.

  4. Шаг 4:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Выложите в таз с кипящей водой очищенные абрикосы.

  5. Шаг 5:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Вылейте в таз с абрикосами выжатый ранее лимонный сок.

  6. Шаг 6:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Перемешайте абрикосы в тазу деревянной ложкой и проварите их порядка семи минут.

  7. Шаг 7:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Аккуратно разложите абрикосы по стерильным банкам, не допуская попадания в них сиропа. Как простерилизовать банки? Можно поставить банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Заполните все банки абрикосами на три четверти, оставляя место для сиропа.

  9. Шаг 9:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Прикройте все банки с абрикосами стерильными крышками.

  10. Шаг 10:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Доведите сироп в тазу еще один раз до кипения, после чего разлейте его горячим по всем банкам до самого верха.

  11. Шаг 11:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Очень хорошо и плотно закройте банки крышками.

  12. Шаг 12:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Переверните банки и поставьте их на крышки. Таким образом вы проверите, плотно ли закрыты банки — если нет, то из них начнет сочиться сироп. Оставьте банки в таком положении до полного остывания, заодно крышки дополнительно простерилизуются. Можно также накрыть банки одеялом.

  13. Шаг 13:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Уберите остывшие банки для хранения в тёмное и прохладное место.

  14. Шаг 14:

    Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

    Из данного количества продуктов вышло 5 литровых банок абрикосов.

Абрикосов разных видов довольно много и время созревания у них разное, а кушать эти замечательные плоды мы можем уже с июня и до конца лета, но потом спасёт только заготовка и консервация. Это уникальные фрукты для оздоровления организма, содержащие огромное количество витаминов и микроэлементов. Абрикосы улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а калий с антиоксидантами укрепляют сосуды и сердечную мышцу и нормализуют кровяное давление. Добавлять в свой рацион абрикосы советуют пациентам с аритмией и после инфаркта миокарда, также они укрепляют зрение. Выбирайте упругие абрикосы, без повреждений и вмятин. Спелый абрикос очень ароматный и имеет ровную окраску, нужно избегать абрикосов с темными пятнами и запахом брожения.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»