Салаты

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Быстрая, легкая, пикантная закуска на скорую руку! Баклажаны, болгарский перец и соевый соус, приготовленные вместе на сковороде, превращаются в потрясающее ароматное блюдо с острым вкусом и кремовой консистенцией. За счет быстрой обжарки овощи остаются немного хрустящими и очень полезными!

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин

  1. Шаг 1:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Как пожарить баклажаны и болгарский перец с соевым соусом на сковороде? Подготовьте продукты. Овощи ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его на сильном огне и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте их до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Добавьте, если требуется, немного растительного масла в ту же сковороду, так как баклажаны могут его полностью его впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд (на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

  4. Шаг 4:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Выньте лук с помощью большой ложки и положите их к ранее обжаренным баклажанам.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Остатки масла удалите со сковороды с помощью бумажных салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

  9. Шаг 9:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Тонкой струйкой влейте соево-чесночный соус к овощам.

  10. Шаг 10:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Свободной рукой при этом непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом овощи несколько секунд до загустения соуса.

  11. Шаг 11:

    Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

    Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут кинза, петрушка и зеленый лук. Остудите или оставьте блюдо горячим. Баклажаны с перцем готовы, можете подавать их к столу!

Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»