Белый русский коктейль в домашних условиях
Очень вкусный, красивый, с приятными сливочными нотками! Сделать коктейль Белый русский в домашних условиях совсем несложно, ведь в его состав входят вполне доступные ингредиенты. Он относится к достаточно крепким алкогольным напиткам за счёт добавления прежде всего водки, а так же кофейного ликёра.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 10 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать коктейль Белый русский в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сначала нужно подготовить лёд и охладить бокалы. Я использовала готовый покупной лёд. Можно сделать его в домашних условиях. Для этого налейте питьевую воду в формочки и отправьте в морозильную камеру до полного её застывания. Белый русский принято подавать в стаканах "рокс" (низкие широкие стаканы с толстым дном, в подобных бокалах подают виски со льдом).
-
Шаг 2:
Отмерьте нужное количество водки, кофейного ликёра и сливок. Сливки в рецепте я использовала жирные (30%).
-
Шаг 3:
Наполните бокалы практически доверху кубиками льда.
-
Шаг 4:
Если у вас чересчур крупные кусочки льда, то их можно слегка измельчить. Для этого положите нужное количество кубиков в толстый целлофановый мешочек и разбейте большие кусочки с помощью кухонного молоточка.
-
Шаг 5:
Тонкой струёй влейте первым слоем в бокал водку. Количество алкоголя в бокале можно и нужно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Для меня коктейль показался крепковатым и в следующее приготовление я исключила для себя полностью водку, получилась неплохая вариация "Белого русского" с более мягким вкусом.
-
Шаг 6:
Затем налейте кофейный ликёр.
-
Шаг 7:
Последним слоем будут сливки. Их необходимо влить очень аккуратно, чтобы максимально сохранилась граница между ликёром с водкой и сливками, так при подаче коктейль будет смотреться очень красиво. Вставьте в каждый бокал коктейльную трубочку.
-
Шаг 8:
"Белый русский" готов, можно подавать.
-
Шаг 9:
Непосредственно перед употреблением, размешайте коктейль трубочкой у себя в бокале, чтоб максимально смешать все слои и наслаждайтесь кофейно-сливочным напитком! Приятной дегустации!
Изначально в 1949 году появился коктейль «Чёрный русский», основными его составляющими были кофейный ликёр и водка.Позже, в 60х годах появляется первое упоминание о коктейле «Белый русский», в нём содержится всё то же самое, что и в Чёрном, только стали добавлять ещё и сливки. По современным рецептам сливки принято использовать только свежие, не взбитые.Коктейль стал особо популярен после выхода фильма «Большой Лебовски».
Если по какой-то причине вы не хотите класть лёд, охладить напиток можно и другими способами. Поставить его на час или два в холодильник, обложить замороженными грелками, вынести (по сезону) на заснеженный балкон. Удобно и быстро вместо льда применять охлаждающие кубики. Их так же предварительно замораживают, а затем кладут в бокал с напитком.Красивым решением для охлаждения многих напитков станут виноградины, замороженные в холодильнике, а затем добавленные в бокал с прозрачным содержимым.
Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.