Напитки

Безалкогольный глинтвейн с соком

Полезный горячий напиток, который можно подавать всем! Стакан ароматного безалкогольного глинтвейна — то, что нужно зимним вечером. Этот напиток хорошо согревает в холода. Он подходит и детям тоже, потому что рецепт без вина, на основе виноградного сока или сиропа.

Безалкогольный глинтвейн с соком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Как сделать безалкогольный глинтвейн с соком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для основы можете взять виноградный сок и вишневый сироп или наоборот — вишневый сок и виноградный сироп. Мед в глинтвейн добавлять необязательно, особенно если сок и сироп и так сладкие. Количество специй можете добавлять больше или меньше по вкусу. Если берете виноградный сок, то сироп можете использовать любой, не только вишневый. И наоборот.

  2. Шаг 2:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Все фрукты тщательно вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте половинки яблока, апельсина, лайма и лимона ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    В сотейник выложите подготовленные фрукты, добавьте палочки корицы, звездочки бадьян и бутоны гвоздики.
    Можете добавить больше те специи, вкус которых вам больше нравится. Например, больше палочек корицы или звездочек бадьяна. То же самое и с фруктами. Если не любите горчинку от лайма, можете вообще его не добавлять. Тут все можно регулировать по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Влейте к фруктам виноградный сок и вишневый сироп.

  5. Шаг 5:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Поставьте сотейник на медленный огонь, доведите содержимое кастрюльки до кипения и варите глинтвейн при слабом кипении 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Попробуйте глинтвейн на вкус и при необходимости добавьте меда.

  7. Шаг 7:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Готовый глинтвейн можете сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. Я сначала убрала все фрукты и специи и процедила напиток через сито.

  8. Шаг 8:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    Разлейте горячий напиток по специальным стаканам для глинтвейна с ручками.
    Чтобы ваши стаканчики выглядели нарядно, пока варится глинтвейн, можете опустить их каемками в сироп, а потом в мисочку с сахаром.

  9. Шаг 9:

    Безалкогольный глинтвейн с соком

    При желании добавьте в стаканы фрукты из сотейника и подайте глинтвейн к столу.
    Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Вместо предложенных в рецепте специй можете использовать готовые наборы специй для приготовления глинтвейна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»