Рецепты выпечки

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Дешево, доступно, из обычных продуктов, для всей семьи! Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах получаются аппетитными на вид, румяными и очень мягкими. Тесто для них будет готово в два счета. Оно не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подойдет для поста.Автор

Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Как сделать быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах? Подготовьте ингредиенты. Приготовьте тесто для булочек. Как сделать тесто? Просейте в миску муку, всыпьте быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились между собой.

  2. Шаг 2:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Влейте теплую воду (не выше 40 градусов). Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Начните все перемешивать ложкой.

  3. Шаг 3:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Когда тесто загустеет, влейте растительное масло и продолжите замес. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. У меня ушло на 150 мл воды 370 грамм муки — тесто не тугое, мягкое, но в итоге хорошо отстает от стенок посуды.

  4. Шаг 4:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Переложите тесто на рабочую поверхность, также немного смазанную маслом (мукой припылять не нужно, чтобы не забить тесто лишним количеством). Вымешивайте гладкое эластичное тесто в течение 7-10 минут, сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Я обычно через 10 минут тесто снова вымешиваю, когда оно становится более податливым, и так оно еще лучше подходит.

  5. Шаг 5:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей удобным для вас способом, из каждой скатайте колобочки. Мука также не понадобится.

  6. Шаг 6:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Возьмите один колобок и раскатайте его скалкой в лепешку диаметром примерно 17 сантиметров, можете также просто размять его руками. Слегка смажьте лепешку при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпьте сахаром: на одну лепешку — одна столовая ложка сахара.

  7. Шаг 7:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Сверните лепешку рулетом и защипните края.

  8. Шаг 8:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Зафиксируйте концы рулета друг с другом, формируя кольцо.

  9. Шаг 9:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Положите кольцо на бортик и сделайте ножом разрез, не доходя до конца, как показано на фото.

  10. Шаг 10:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Выверните заготовку — получается слоеное сердечко. Аналогичным образом сделайте булочки из всего теста.

  11. Шаг 11:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Выложите заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом. У меня за раз поместилось 4 сердечка.

  12. Шаг 12:

    Быстрые сахарные булочки на сухих дрожжах

    Выпекайте булочки в духовом шкафу при 180 градусах 15-20 минут до зарумянивания. Далее испеките вторую партию. Готовые булочки немного остудите и подавайте к столу — они хороши и в теплом виде. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»