Рецепты заготовок на зиму

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Ароматная, пикантная заготовка без затрат и усилий. Эта легкая, пикантная приправа выручит и придаст аромат, в отсутствие обычного чеснока. К тому же чесночные стрелки имеют намного нежнее острый аромат и хорошо хранятся в обычном холодильнике.Автор

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Как сделать закуску из чесночных стрелок через мясорубку на зиму? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок на зиму. Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные. Все плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.

  3. Шаг 3:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз.

  5. Шаг 5:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.

  6. Шаг 6:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Для хранения чесночной массы лучше всего взять маленькие баночки. Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Я стерилизую банки в микроволновой печки. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 3-4 минут.
    Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.

  8. Шаг 8:

    Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

    Приятного аппетита!

Какие витамины содержатся в стрелках чеснока?

Витамин С: Важен для иммунной системы, помогает усваивать железо, участвует в синтезе коллагена, который необходим для здоровья кожи, десен, костей и суставов.Витамин К: Необходим для свертываемости крови, поддержания здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.Фолиевая кислота: Важна для синтеза ДНК, образования красных кровяных клеток и поддержания здоровья нервной системы.Антиоксиданты: Включая различные флавоноиды и другие соединения, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, связанных с окислительным стрессом.

Эти питательные вещества могут помочь поддерживать здоровье кожи, иммунной системы, костей и сердечно-сосудистой системы. Однако, следует отметить, что стрелки чеснока обычно употребляются в небольших количествах, и основные источники этих витаминов и минералов следует получать из разнообразной и сбалансированной диеты.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»