Напитки

Дальгона кофе

Фотогеничный герой всех социальных сетей! Дальгона — холодный напиток с молоком и растворимым кофе, который взбит в пену. С легкой руки корейских шоуменов этот напиток разошелся по блогерскому сообществу и стал крайне популярным во всем мире. Внешний вид — просто отменный, а вот вкус — на любителя.Автор

Лучший рецепт недели 7-13 сентября
— Победитель

Дальгона кофе

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 10 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Дальгона кофе

    Как сделать дальгона кофе? Подготовьте всё, что понадобится для приготовления этого напитка. Молоко может быть любой жирности, животного или растительного происхождения. Его количество указано примерно, по размеру моих стаканов. Кофе — самый обычный сублимированный. Вода потребуется горячая.

  2. Шаг 2:

    Дальгона кофе

    В высокую ёмкость для взбивания налейте горячую воду, добавьте сахар и кофе.

  3. Шаг 3:

    Дальгона кофе

    Миксером взбейте смесь в течение 1-2 минут на минимальных оборотах. За счет присутствия в растворимом кофе поверхностно-активных веществ, пена получится очень густой. Кстати, её густоту можно регулировать на свое усмотрение: от тягучей, медленно стекающей до полностью стабильной, как устойчивые пики от взбивания куриных белков. Это будет зависеть от времени взбивания и на вкус напитка никак не повлияет.

  4. Шаг 4:

    В стаканы добавьте лед по вкусу и налейте молоко так, чтобы до края стакана оставалось еще 2-3 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Дальгона кофе

    Ложкой выложите кофейную массу поверх молока. Вот и всё! Крутой напиток готов, бегом постить фоточки 🙂

Так сложилось, что я никогда не работала с сублимированным кофе. Поэтому посыпала напиток несколькими гранулами сверху для красоты. Какой же большой ошибкой это было! На вкус эти гранулы, мягко говоря, не слишком приятны… Лучше уж украсить дальгону обычной шоколадной крошкой, если есть желание.

Кстати, название напитку дали за его сходство с одним из видов национальных корейских уличных сладостей. Мне представляется, что дальгону любят больше за внешний вид, нежели за вкусовые качества. По вкусу напиток напоминает сладкое молоко с нотками кофе.

Перед дегустацией, на мой вкус, лучше будет перемешать кофейную составляющую с молочной. Есть её отдельно от молока — удовольствие на любителя.

В целом, для социальных сетей дальгона получает от меня твердую пятерку: подписчики будут в восторге!

А для жизни — дайте старый-добрый капучино из 100% арабики 🙂

Приятной дегустации!

Как правильно приготовить лед? Используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»