Рецепты десертов

Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

Легкий и быстрый в приготовлении и очень эффектный. Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами понравится каждому. Фрукты можно брать любые на ваш вкус, можно свежие, замороженные или консервированные. Специи тоже любые по вкусу.

Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  1. Шаг 1:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Как сделать десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами? Бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки, переложить в миску и раздавить их с помощью вилки до пюреобразного состояния.

  2. Шаг 2:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Всыпать к бананам овсяные хлопья. Лучше выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления (сорт №3). Такие хлопья имеют самую тонкую структуру, поэтому подходят даже детям и людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ. Корзиночки из таких хлопьев получаться очень нежными и мягкими.

  3. Шаг 3:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Добавить жидкий мед, лучше добавить цветочный. Лучше избегать темных сортов меда (гречишного, верескового, каштанового и прочих), так как такие сорта меда обладают насыщенным вкусом с пряной горчинкой.

  4. Шаг 4:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Все ингредиенты в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Далее необходимо подготовить формочки. Можно использовать силиконовые формы для выпечки либо тефлоновые. Если формочки тефлоновые, то их необходимо смазать с помощью кондитерской кисточки растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    В каждую формочку выложить медово-овсяную массу и с помощью чайной ложки сформировать корзиночки, формирую дно и боковинки. Поставить корзиночки в разогретую до 180оС духовку и выпекать их в течение 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Приготовить сметанную начинку: выложить в миску сметану, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Сметану можно заменить натуральным йогуртом с меньшим процентом жирности.

  8. Шаг 8:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    По истечении времени достать из духовки тефлоновые формы с выпеченными корзиночки и остудить их. Остывшие корзиночки аккуратно освободить от форм. Наполнить корзиночки сметанной начинкой.

  9. Шаг 9:

    Десерт из овсяных хлопьев корзиночки с фруктами

    Поверх сметанной начинки выложить консервированные фрукты (у меня тропический коктейль), полить ягодным сиропом и посыпать натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

Овсяные хлопья пользуются успехом у девушек, следящих за своей фигурой, ведь в них нужные медленные углеводы, а в 100 граммах овсяных хлопьев содержится 18% суточной нормы белка. Кроме этого, овсяные хлопья с успехом используют в современной кулинарии: их добавляют в тесто для сдобной выпечки, печенья, маффинов, можно приготовить блины и оладьи из овсяных хлопьев, также овсяные хлопья можно использовать для панировки рыбы, овощей и котлет. Сегодня я предлагаю рецепт медово-овсяных корзиночек с консервированными фруктами. В летний сезон вместо консервированных фруктов лучше выбирать такие свежие ягоды, как малина, клубника и черника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»