Рецепты заготовок на зиму

Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

Очень быстрый способ приготовления густого ароматного джема. Крыжовник обладает желирующими свойствами, поэтому простой джем из крыжовника через мясорубку или миксер получается густым. С таким джемом получаются очень вкусные бутерброды к завтраку, джем не растекается по хлебу и не капает с него.Автор

Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Как сделать джем из крыжовника? Для приготовления джема из крыжовника на зиму возьмите равное количество ягод и сахара. Для этого взвесьте крыжовник. Также вам понадобится немного воды (около трети стакана). Крыжовник лучше использовать спелый и свежий, желательно сразу после сбора. Сорт крыжовника подойдет любой как красный, так и зеленый. В красном больше витаминов и полезных веществ.

  2. Шаг 2:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Ягоды крыжовника хорошо промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте сухие кончики и остатки плодоножек. С этим отлично сплавляются обычные маникюрные ножницы.

  3. Шаг 3:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Переложите подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю с толстым дном. Налейте 5 ложек воды (1/3 стакана), чтобы крыжовник не пригорел ко дну кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  4. Шаг 4:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Крыжовник очень быстро пускает сок. Варите ягоды до мягкости около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник при помощи погружного блендера. Можете воспользоваться также мясорубкой.

  6. Шаг 6:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Засыпьте ягодное пюре сахаром, хорошо перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь.

  7. Шаг 7:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Уваривайте джем из крыжовника на зиму на среднем огне в течение 15-20 минут. Первое время, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивайте джем деревянной или силиконовой лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Джем из крыжовника на зиму простой через мясорубку

    Пока варится джем из крыжовника на зиму, подготовьте банки. Помойте их с содой. Стерилизовать не обязательно. Главное, чтобы они были чистыми и сухими. Но я всегда на всякий случай немного прогреваю банки над паром при помощи специального металлического кольца, которое одевается на кастрюлю с водой, а крышки кипячу пять минут. Разлейте горячий джем по банкам и сразу закрутите крышками. Укутайте банки одеялом или полотенцем и оставьте остывать.

Чтобы джем из крыжовника был ещё ароматней, некоторые хозяйки добавляют в него во время варки один-два апельсина, перекрученные на мясорубке. Но я предпочитаю готовить простой классический джем из крыжовника.

Рецепт такого джема из крыжовника на зиму простой и не займет много времени на приготовление.

Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»