Напитки

Домашнее терновое вино из терна

Оригинальный рецепт восхитительного домашнего вина! Для меня домашнее вино из терна — наверное, самый удачный опыт в сфере приготовления алкогольных напитков. Получается напиток насыщенно-красного цвета, со сладким вкусом десертного вина. Для моих друзей такое вино — лучший подарок на любой праздник. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Домашнее терновое вино из терна

Способ приготовления

Время приготовления: 21 д 40 мин

Немногие знают, что из темно-синих терпких ягод терна получается великолепное домашнее вино. Я предлагаю вам рецепт домашнего вина из терна и призываю не бояться экспериментировать на кухне. 1. Готовим сахарный сироп. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и варим, периодически снимая появляющуюся на поверхности белую пену. Когда пена перестала появляться – сироп готов, снимаем его с огня и даем остыть. 2. Ягоды терна вместе с косточками промываем холодной водой. Затем кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Провариваем на небольшом огне и, когда кожура начинает лопаться, снимаем с плиты. 3. Остывшие ягоды закладываем в бутыль для брожения. Бутыль для брожения представляет собой бутылку с отверстием в крышке, в которое плотно вставлена гибкая трубка (например, от капельницы). Другой конец трубки нужно опустить в емкость с водой, чтобы углекислый газ уходил из бутыли для брожения. Главное, чтобы бутыль была герметичной. Заливаем терн третью остывшего сиропа и забродившими дрожжами. Все тщательно перемешиваем, закрываем нашу бутыль для брожения на неделю. Через семь дней добавляем оставшийся сироп и снова закрываем крышкой с трубкой. 4. Когда на поверхности ягод перестанут появляться пузырьки (а значит, уже не выделяется углекислый газ) и терн опустится на дно, процеживаем наше вино и переливаем в другую емкость. 5. Даем напитку еще недельку побродить, фильтруем и разливаем по бутылкам.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»