Напитки

Домашнее вино из алычи

Из алычи не только варенье варят, попробуйте это вино. Легкость приготовления
Вино из алычи имеет насыщенный терпкий аромат и мягкий вкус.Автор

Домашнее вино из алычи

Способ приготовления

Общее время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин

Не выключать экран

Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино. Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти. Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость. Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема). Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором. Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов. Время брожения примерно составляет около 10 недель. По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется. Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам. Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного. Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»