Домашнее вино из алычи
Из алычи не только варенье варят, попробуйте это вино. Легкость приготовления
Вино из алычи имеет насыщенный терпкий аромат и мягкий вкус.Автор
Способ приготовления
Общее время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
Не выключать экран
Алыча является одним из родственников обычной сливы, однако вино из алычи превосходит по своим вкусовым качествам сливовое вино. Плоды алычи чаще всего легко отдают сок и имеют небольшое количество мякоти. Тщательно промытые ягоды взвешивают и складывают специально подготовленную для брожения емкость. Туда же добавляют воду из расчета пол литра на килограмм ягод. Также добавляют разведенные дрожжи (примерно 3% от общего объема). Смесь взбалтывают и закрывают водяным затвором. Для брожения будущее вино из алычи оставляют в затемненном месте с температурой от 20 до 25 градусов. Время брожения примерно составляет около 10 недель. По окончании процесса брожения емкость переносят в прохладное место. За счет понижения температуры выпадает дрожжевой осадок и вино осветляется. Готовое вино из алычи отфильтровывают и разливают по бутылкам. Как видите, рецепт приготовления вина не представляет собой ничего сложного. Считается, что лучшее сливовое вино получается после шести лет выдержки.