Рецепты выпечки

Домашний французский багет в духовке

Вы всё ещё боитесь испечь французский багет в духовке? Оказывается, чтобы приготовить хрустящий домашний багет, не нужно особых усилий. Самый долгий этап — когда сформированные багеты подходят перед выпеканием. Само выпекание занимает чуть больше 10 минут.Автор

Домашний французский багет в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Домашний французский багет в духовке

    Как испечь багеты в духовке? Отмерьте все ингредиенты. Во избежание неприятных сюрпризов заранее проверьте дрожжи: налейте в миску немного теплого молока или воды, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, выпечка не получится. Дрожжи в таком случае замените на другие.

  2. Шаг 2:

    Домашний французский багет в духовке

    Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Не забывайте, что жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

  3. Шаг 3:

    Домашний французский багет в духовке

    Муку просейте вместе с солью.

  4. Шаг 4:

    Домашний французский багет в духовке

    Добавьте к муке воду с дрожжами и вымесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Домашний французский багет в духовке

    Выложите тесто в большую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Домашний французский багет в духовке

    Затем тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и обомните.
    Оставьте подходить 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Домашний французский багет в духовке

    Сформируйте из теста багет.

  8. Шаг 8:

    Домашний французский багет в духовке

    Переложите багет на застеленный пергаментом противень и оставьте в теплом месте для расстойки на 1 час 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Домашний французский багет в духовке

    Как только тесто подошло, сделайте острым ножом на каждом багете косые надрезы.
    Духовку заранее разогрейте до 230°С. Я обычно включаю её за 10-15 минут до начала выпекания. На нижний уровень установите глубокую емкость с водой.
    Поставьте противень с багетом в духовку и убавьте температуру до 210°С. Выпекайте 10-12 минут на режиме "Верх-низ + конвекция" — так багет приобретет золотистую хрустящую корочку и не подгорит.

Из указанного количества продуктов получится 1 средний багет длиной 25-30 см.

Горячий и ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи французский багет, обязательно должен поселиться на вашем столе. Тем более, что по вкусовым качествам он ничуть не уступает, а на мой взгляд, даже превосходит своих магазинных собратьев.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»