Фасоль с чесноком
Мега просто, мега вкусно и сытно! Настоящая находка! Фасоль с чесноком можете подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу или птице. Салат богат белком, что особенно привлекательно для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч 15 мин
-
Шаг 1:
Как сделать фасоль с чесноком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Фасоль подойдет любая — красная, белая или смешанная. У меня фасоль сорта Кидни. Она яркая, достаточно крупная и не теряет форму при варке.
Растительное масло для заправки подойдет любое. У меня оливковое. -
Шаг 2:
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Я обычно ставлю фасоль с вечера, чтобы утром ее отварить.
В зависимости от сорта времени на замачивание может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите инструкцию на упаковке. Там же вы найдете необходимую информацию о времени варки того или иного сорта. -
Шаг 3:
Воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до готовности. Я варила примерно 1 час. В конце добавьте соль по вкусу.
Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта. -
Шаг 4:
Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите.
Если хотите значительно сократить время на готовку, можете взять готовую консервированную фасоль. -
Шаг 5:
Кинзу и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д. -
Шаг 6:
В салатнике соедините фасоль, кинзу, укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Полейте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить другие специи по вашему вкусу, например, хмели-сунели, паприку и т. д.
-
Шаг 7:
Салат из фасоли с чесноком и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.