Салаты

Фасоль с чесноком

Мега просто, мега вкусно и сытно! Настоящая находка! Фасоль с чесноком можете подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясу или птице. Салат богат белком, что особенно привлекательно для тех, кто соблюдает диету или имеет ограничения в питании.

Фасоль с чесноком

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 15 мин

  1. Шаг 1:

    Фасоль с чесноком

    Как сделать фасоль с чесноком? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Фасоль подойдет любая — красная, белая или смешанная. У меня фасоль сорта Кидни. Она яркая, достаточно крупная и не теряет форму при варке.
    Растительное масло для заправки подойдет любое. У меня оливковое.

  2. Шаг 2:

    Фасоль с чесноком

    Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6-8 часов. Я обычно ставлю фасоль с вечера, чтобы утром ее отварить.
    В зависимости от сорта времени на замачивание может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите инструкцию на упаковке. Там же вы найдете необходимую информацию о времени варки того или иного сорта.

  3. Шаг 3:

    Фасоль с чесноком

    Воду слейте, а фасоль выложите в кастрюлю. Залейте фасоль свежей водой, поставьте на огонь и варите на среднем огне до готовности. Я варила примерно 1 час. В конце добавьте соль по вкусу.
    Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.

  4. Шаг 4:

    Фасоль с чесноком

    Готовую фасоль откиньте на сито и обсушите.
    Если хотите значительно сократить время на готовку, можете взять готовую консервированную фасоль.

  5. Шаг 5:

    Фасоль с чесноком

    Кинзу и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
    По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

  6. Шаг 6:

    Фасоль с чесноком

    В салатнике соедините фасоль, кинзу, укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Полейте салат растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию можете добавить другие специи по вашему вкусу, например, хмели-сунели, паприку и т. д.

  7. Шаг 7:

    Фасоль с чесноком

    Салат из фасоли с чесноком и зеленью готов.
    Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»