Напитки

Геркулесовый кисель

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!

Основной ингредиент:

Крупы / Овсянка

Блюдо:

Напитки / Кисели

Диета:

Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес"

    100 грамм

  • Вода

    1 литр

  • Ванильный экстракт

    1/2 ч. ложки

  • Подсластитель

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

349 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Геркулесовый кисель»

Геркулесовый кисель
Геркулесовый кисель

Подготовьте все ингредиенты.


Геркулесовый кисель

Овсяные хлопья переложите в блендер.


Геркулесовый кисель

Измельчите в крошку.


Геркулесовый кисель

В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.


Геркулесовый кисель

Влейте теплую воду.


Геркулесовый кисель

Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.


Геркулесовый кисель

За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.


Геркулесовый кисель

Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.


Геркулесовый кисель

Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.


Геркулесовый кисель

Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.


Геркулесовый кисель

Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.


Геркулесовый кисель

Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»