Глинтвейн новогодний
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте лучше по вкусу, можно добавить больше или меньше. Также можно заменить мед на кленовый сироп или тростниковый сахар. Вместо клюквы можно добавить бруснику, а розмарин заменить на веточку тимьяна. Подавайте такой напиток еще горячим.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
-
Апельсин
2 штуки
-
Мандарины
3 штуки
-
Яблоки
1 штука
-
Клюква
80 грамм
-
Мед
30 грамм
-
Корень имбиря
10 грамм
-
Кардамон
2 штуки
-
Мускатный орех
1-2 ч. ложек
-
Корица
1-2 штук (палочки)
-
Розмарин
1 штука (веточка)
-
Анис
1 штука
-
Гвоздика
3 штуки
-
Вино красное
750 мл (сухое)
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глинтвейн новогодний»
Подготовьте все ингредиенты.
Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его.
Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите.
В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь.
Добавьте мед. Размешайте до растворения меда.
Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут.
Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!