Напитки

Глинтвейн новогодний

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте лучше по вкусу, можно добавить больше или меньше. Также можно заменить мед на кленовый сироп или тростниковый сахар. Вместо клюквы можно добавить бруснику, а розмарин заменить на веточку тимьяна. Подавайте такой напиток еще горячим.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Фрукты

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин

    2 штуки

  • Мандарины

    3 штуки

  • Яблоки

    1 штука

  • Клюква

    80 грамм

  • Мед

    30 грамм

  • Корень имбиря

    10 грамм

  • Кардамон

    2 штуки

  • Мускатный орех

    1-2 ч. ложек

  • Корица

    1-2 штук (палочки)

  • Розмарин

    1 штука (веточка)

  • Анис

    1 штука

  • Гвоздика

    3 штуки

  • Вино красное

    750 мл (сухое)

Количество порций

3

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн новогодний»

Глинтвейн новогодний
Глинтвейн новогодний

Подготовьте все ингредиенты.


Глинтвейн новогодний

Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его.


Глинтвейн новогодний

Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите.


Глинтвейн новогодний

В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь.


Глинтвейн новогодний

Добавьте мед. Размешайте до растворения меда.


Глинтвейн новогодний

Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут.


Глинтвейн новогодний

Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»