Напитки

Глинтвейн с апельсином

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год / Рождество

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин

Блюдо:

Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Вино красное

    750 мл

  • Апельсин

    1 штука

  • Гвоздика

    5 штук

  • Корица

    2 штуки

  • Бадьян

    2 штуки

  • Сахар

    3 ст. ложки

Количество порций

4

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн с апельсином

Подготовьте все ингредиенты.


Глинтвейн с апельсином

Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.


Глинтвейн с апельсином

Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.


Глинтвейн с апельсином

Добавьте сахар, перемешайте.


Глинтвейн с апельсином

Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.


Глинтвейн с апельсином

Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»