Салаты

Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

Настоящее произведение кулинарного искусства! Салат Гнездо глухаря с жареным картофелем уже стал классическим блюдом для любых праздничных застолий. Под украшением из жареной картошки можно спрятать любой салат, какой вы любите. Приготовить его совсем не сложно, как может показаться вначале.Автор

Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Как сделать классический салат Гнездо глухаря слоями в домашних условиях? Подготовьте продукты. Куриную грудку и оба вида яиц предварительно отварите и остудите. Картошку возьмите сорта, подходящего для жарки. Масло — рафинированное, без запаха. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта. Майонез вы можете сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.

  2. Шаг 2:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Картошку помойте и очистите. Натрите ее на терке для корейской моркови. Или нарежьте очень тонкой соломкой.

  3. Шаг 3:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Замочите картофельную соломку в воде на 5 минут — из нее уйдет лишний крахмал и картофель лучше обжарится.

  4. Шаг 4:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Откиньте картошку на сито и оставьте еще на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Шаг 5:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    А затем выложите ее на бумажное полотенце для просушки.

  6. Шаг 6:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Разогрейте в сотейнике растительное масло для жарки. Как понять что масло готово для фритюра? Опустите в него деревянную шпажку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Если масло очень сильно пузырится, то оно слишком горячее. Картошка в нем будут гореть. Опускайте в него порциями соломку из картофеля и жарьте ее до золотистого цвета. Готовую картошку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

  7. Шаг 7:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Отварную куриную грудку нарежьте на кубики.

  8. Шаг 8:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Куриные яйца очистите и также нарежьте на кубики.

  9. Шаг 9:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Свежий огурец тоже нарежьте кубиками.

  10. Шаг 10:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Сложите в салатник нарезанные курицу, яйца и огурец. Вы также можете добавить и другие ингредиенты в салат — ветчину, лук, обжаренные грибы. Посолите и поперчите салат, добавьте в него майонез. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Возьмите тарелку для салата и в центр нее выложите салат в форме гнезда. В центре ложкой сделайте углубление. Положите в него нарезанный укроп. Бока "гнезда" обмажьте майонезом.

  12. Шаг 12:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Прилепите по бокам салатной горки обжаренную картошку, имитируя птичье гнездо. На укроп выложите очищенные перепелиные яйца.

  13. Шаг 13:

    Гнездо глухаря салат классический с жареным картофелем

    Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»