Закуски

Говяжьи мозги жареные по-итальянски

Очень просто, очень легко, очень вкусно, на ужин для семьи! Говяжьи мозги жареные по-итальянски благодаря длительному маринованию получаются необыкновенно сочными, вкусными, ароматными. Даже если вы никогда не готовили мозги, вы справитесь с этим рецептом!Автор

Говяжьи мозги жареные по-итальянски

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 д 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Как приготовить говяжьи мозги жаренные по-итальянски? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень сполосните и обсушите. Лимон тщательно вымойте мягкой щеткой под горячей водой.

  2. Шаг 2:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Говяжьи мозги почистите от пленки и положите в миску. Залейте холодной водой, влейте белый винный уксус и оставьте на 30 минут. За это время из них выйдет кровь, и они немного уплотнятся.

  3. Шаг 3:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    В другую миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.

  4. Шаг 4:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Добавьте в масло молотый кориандр, паприку, соль и молотый черный перец. Для этого рецепта подойдет не только черный перец, но можно взять белый или зеленый вид. Если не любите кориандр или паприку, от них можно отказаться совсем. Так же можно добавить тимьян или розмарин.

  5. Шаг 5:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Всыпьте в миску сухую зелень. У меня сбор из укропа, петрушки и сельдерея. Так же можно добавить тимьян, мяту или розмарин.

  6. Шаг 6:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    С лимона натрите цедру и добавьте в миску с маслом зеленью и специями. Главное счистить только желтую часть, так как белая часть даст неприятную горчинку. Все хорошенько перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Мозг выньте из воды, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками, примерно с грецкий орех. Сложите кусочки мозга в миску с маринадом.

  8. Шаг 8:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Все аккуратно перемешайте, покройте и уберите в холод на 24 часа.

  9. Шаг 9:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    В миску разбейте яйцо, которое предварительно вымойте, и перемешайте вилкой. Мозги переложите из маринада в яйцо и аккуратно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Переложите кусочки мозга в панировочные сухари и полностью в них обваляйте. Сухари берите мелкого помола, тогда корочка получится хрустящей и не грубой. А еще лучше приготовить их самим из булки или белого хлеба.

  11. Шаг 11:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Готовность масла легко проверить, опустив нее сухую спагетти. Если на ее поверхности образуются пузырьки, масло готово. Опустите в него подготовленные кусочки мозга и обжарьте с двух сторон в течение 2-3 минут на среднем огне.

  12. Шаг 12:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Переложите готовый мозг на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

  13. Шаг 13:

    Говяжьи мозги жареные по-итальянски

    Приятного аппетита.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»