Холодный борщ на кефире
Хорошая альтернатива окрошке — холодной борщ с кефиром! Попробуй! В нашей семье все очень любят окрошку, но в жару и она приедается, если готовить ее слишком часто. Поэтому мы чередуем ее с холодным борщем на кефире. Это очень вкусно и освежающе!Автор
Способ приготовления
Общее время приготовления: 2 ч 20 мин
Не выключать экран
1. Свеклу и яйца нужно отварить и остудить, зелень и овощи вымыть и обсушить. 2. Пошинкуйте свеклу или же можно натереть ее на крупной терке. 3. Редис порежьте на четвертинки, а затем каждую часть пластинками, не очень тонкими. Если редиска мелкая, просто порежьте ее полукругами. 4. Огурцы порежьте как редис или кубиками. 5. Яйца почистите и нарежьте кубиками средней величины. 6. Лук, петрушку и укроп мелко порубите. Оставьте немного целых веточек для украшения. 7. Перемешайте в кастрюле все подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром. 8. Добавьте сметаны и снова перемешайте. 9. Налейте в кастрюлю воды, положите соль, снова размешайте и уберите в холодильник примерно час. Нужно, чтобы борщ охладился и настоялся. 10. Тем временем отварите картофель. Подавайте холодный борщ к столу вместе с блюдом с картошкой. Вареный картофель вприкуску станет отличным к нему дополнением!