Закуски

Хумус

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Закуски / Хумус

География кухни:

Арабская / Восточная

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Лимон

    1/2 штуки

  • Нут

    120 грамм (сухой)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Черный молотый перец

    1/3 ч. ложки

  • Тахини

    50 грамм

  • Кориандр семена

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус»

Хумус
Хумус

Подготовьте все ингредиенты.


Хумус

Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.


Хумус

После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.


Хумус

После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.


Хумус

Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.


Хумус

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.


Хумус

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.


Хумус

Переложите вареный нут в чашу блендера.


Хумус

Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.


Хумус

После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.


Хумус

Хумус готов, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»