Закуски

Жульен с грибами в тарталетках в духовке

Без кокотниц, удобная, красивая, праздничная подача! Запеченный в духовке жульен с грибами в тарталетках превращается в оригинальную закуску. Знаменитое блюдо раскрывается по-новому, получается неординарно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!Автор

Жульен с грибами в тарталетках в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Как сделать жульен с грибами в тарталетках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать лесные. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и отожмите из них лишнюю воду. В этом случае берите грибов по весу больше. Растительное масло возьмите без запаха.

  2. Шаг 2:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Шампиньоны помойте, хорошо обсушите. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    В подходящей по размеру сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук в течение 3 минут, периодически помешивая. Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления, то есть любое рафинированное растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Выложите на сковороду грибы. На умеренном огне жарьте грибы до выпаривания выделившейся влаги. При этом не забывайте помешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. Грибы посолите, перемешайте. Можно добавить любые специи по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Присыпьте грибы мукой, чтобы жульен стал гуще, хорошо перемешайте. Обжарьте грибы с мукой на среднем огне 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Готовьте жульен на медленном огне еще пару минут. Снимите сковороду с огня. Выложите начинку в отдельную чашку, чтобы она немного остыла.

  9. Шаг 9:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Сыр натрите на средней или мелкой терке.

  10. Шаг 10:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Заполните тарталетки грибным жульеном.

  11. Шаг 11:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Сверху щедро присыпьте каждую тарталетку натертым сыром. Можно также украсить обжаренными пластинками шампиньонов.

  12. Шаг 12:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Запекайте жульен в тарталетках в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до расплавления сыра. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного в рецепте.

  13. Шаг 13:

    Жульен с грибами в тарталетках в духовке

    Готовый грибной жульен в тарталетках подавайте горячим или теплым.
    Приятного аппетита!

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»