Горячие блюда

Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

Яркий и красивый гарнир к любому мясу или рыбе! Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке запекаются предварительно нарезанные на кружочки. За счет интересной укладки блюдо получается очень необычным на вид. Сливочная заливка придает овощам тонкий вкус, а сыр — румяную корочку.Автор

Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Как запечь кабачки, помидоры, сыр, чеснок в духовке? Подготовьте продукты. Кабачки возьмите молодые — у них тонкая кожица, которую не нужно срезать и практически нет семян. Помидоры возьмите размером примерно с диаметр кабачка. Сливки используйте 25-30%.
    Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Кабачки помойте, обсушите, отрежьте кончики. Нарежьте их на кольца толщиной около 1,5 см.

  3. Шаг 3:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Также на кружочки нарежьте помидоры.

  4. Шаг 4:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Возьмите подходящую форму для запекания. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Уложите в форму кружочки кабачка и помидоров, чередую их через один. Посолите и поперчите овощи сверху.

  5. Шаг 5:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Для заливки вбейте в пиалу яйцо, влейте сливки. Выдавите через пресс зубчик чеснока. Добавьте натертый на терке сыр. Можете немного посолить и поперчить заливку.

  6. Шаг 6:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Залейте сливочно-сырной массой кабачки с помидорами, сыр останется при этом сверху — распределите его равномерно.

  8. Шаг 8:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Запекайте блюдо 25-30 минут в духовке с конвекцией при температуре 180°С. В конце можете включить конвекцию, чтобы сыр зарумянился. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества овощей. О духовках подробнее читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке

    Подавайте запеченные кабачки с помидорами к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»