Закуски

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Невероятно вкусно, просто, ярко, сочно, красиво, полезно! Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде будут появляться на вашем столе часто после первого же приготовления. Состав овощей вы можете изменять под свои вкусы. Стоит добавить одну новую специю, как вкус всего блюда изменится, станет новым!Автор

Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Как сделать кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде? Все очень просто. Для начала подготовьте необходимые овощи по списку. Помимо указанных ингредиентов, можете добавлять другие овощи по своему вкусу.
    Все овощи вымойте, обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Кабачки нарежьте средними кубиками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами

  3. Шаг 3:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Помидоры нарежьте средними кусочками.
    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Я в процессе решила для цвета добавить желтые помидоры.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Если баклажаны горчат, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
    Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
    Если вы или ваши дети не едите лук, смело исключайте его из списка ингредиентов.

  7. Шаг 7:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Чеснок мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень берите по своему вкусу. У меня это петрушка. Также можно использовать зеленый лук, кинзу, укроп, черемшу и др.

  9. Шаг 9:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки, лук, баклажан, помидоры.
    Как выбрать подходящую сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

  10. Шаг 10:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    Влейте воду. Тушите овощи на медленном огне под крышкой 40-50 минут, не перемешивая. Овощи должны на треть ужаться в объеме и выпустить много сока.

  11. Шаг 11:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    За 10-15 минут до готовности посыпьте все измельченным чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить под крышкой до готовности.
    По желанию можете дополнительно посыпать овощи сушеными травами, например, прованскими или специальной смесью для овощей.

  12. Шаг 12:

    Кабачки с баклажанами и помидорами на сковороде

    В самом конце посыпьте измельченной петрушкой и выключите огонь.
    Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»