Закуски

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Очень просто, очень легко, очень быстро, очень полезно! Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде — это отличный овощной гарнир к любому мясу или птице. К тому же это хороший вариант быстрого перекуса, низкокалорийного, постного ужина. И готовить его проще простого!Автор

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Кабачки можете взять любые, но предпочтительней — молодые, с нежной кожицей. Если у вас более старые кабачки, очистите их от кожуры и избавьте от твердых семян. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. Растительное масло — любое, набор специй выбирайте под свой вкус. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные, в собственном соку. Но тогда и блюдо получится более сочным, с подливкой.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и прованские травы.

  7. Шаг 7:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Посолите, поперчите.

  8. Шаг 8:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Перемешайте все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Влейте кипяченую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.

  10. Шаг 10:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и рубленый свежий укроп, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты на слабом огне.

  11. Шаг 11:

    Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

    Разложите кабачки с помидорами по тарелкам и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Я использовала кабачки желтого цвета. С ними блюдо выглядит ярко и солнечно. Но можно использовать и обычные бледно-зеленые кабачки, а также цуккини.

Набор овощей для этого блюдо можно изменять в зависимости от сезона и собственных предпочтений. Я, например, готовлю без репчатого лука, но тут он может прийтись кстати.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»