Салаты

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Пикантная и ароматная экспресс закуска. То что вы искали! Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде выручат, когда хочется чего-нибудь вкусного и не хлопотного в приготовлении, Делается это блюдо очень быстро, а результат просто потрясающий!Автор

Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 6 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Как сделать кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые с нежной тонкой шкуркой.

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Если вы используете зрелый кабачок, то нужно его очистить от грубой шкурки и удалить семена (процесс обжаривания зрелого овоща займёт чуть больше времени). Нарежьте кабачки брусочками среднего размера. Чеснок очистите и ополосните под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Приготовьте заправку. Для этого в соевый соус добавьте чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс или чеснокодавку, можно так же нарезать его от руки максимально мелко. Отправьте к соусу сахар, соль и крахмал (количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу, соевый соус уже достаточно солёный, поэтому вполне возможно, что соль вы вовсе исключите из списка компонентов). Всё очень хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте кабачки обжариваться на сильном огне. Не забывайте постоянно перемешивать брусочки, чтоб они не пригорели. Жарьте до появления румяных боков, у меня на это ушло примерно четыре-пять минут.
    Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Снова перемешайте готовую заправку, так как крахмал может за это время осесть на дно. Влейте соевый соус в сковородку с кабачками, при этом нужно постоянно перемешивать кабачки, чтоб соус не взялся комком и равномерно распределился по всем брусочкам. Осторожно, на этом этапе может быть много брызг от масла, не обожгитесь! Готовьте буквально 10-15 секунд. Снимите сковороду с огня, кабачки остудите.

  6. Шаг 6:

    Кабачки с соевым соусом и чесноком на сковороде

    Готовые быстрые жаренные кабачки в соевом соусе с чесноком посыпьте мелко нарезанной зеленью, душистым перцем и зёрнами кунжута по желанию. Можно использовать молотый перец Чили, если вы любитель острого. Подавайте к столу!

Такие кабачки прекрасно дополнят мясные блюда, блюда из птицы, отварной рис или картофель. Как самостоятельная закуска кабачки тоже очень вкусны!В сезон овощей, жаркими летними днями это яство послужит палочкой выручалочкой — легко, быстро и вкусно! Количество чеснока можно минимизировать, ну или вовсе исключить! Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»