Закуски

Кабачки в сметане в духовке с сыром

Быстрое и простое блюдо, для всей семьи на каждый день! Кабачки в сметане в духовке с сыром можно подавать как горячую закуску или как основное второе блюдо. Подойдут они и в качестве гарнира к жареному мясу или курице. Готовить их удивительно просто и легко!Автор

Кабачки в сметане в духовке с сыром

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Как сделать кабачки в сметане и сыром в духовке вкусно и просто? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
    Обычные кабачки можете заменить на цуккини.
    Сметану можете брать любой жирности, но она не должна быть очень водянистой. У меня сметана жирностью 20%.
    Сыр берите любой — лишь бы плавился и был вкусным.

  2. Шаг 2:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Кабачки тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  3. Шаг 3:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо укропа можете взять и другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук.

  4. Шаг 4:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Сметану смешайте с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. Помимо соли и перца можете добавить свои специи или сушеные травы по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Сыр натрите на средней или мелкой терке. У меня сыр обычный типа Российского, но можно также использовать нерассольную моцареллу для пиццы, брынзу, адыгейский или сулугуни. Если используете кавказские сыры, то укроп лучше дополнить кинзой.

  7. Шаг 7:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачки внахлест друг на друга.

  8. Шаг 8:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Сверху смажьте кабачки сметаной с чесноком и зеленью.

  9. Шаг 9:

    Кабачки в сметане в духовке с сыром

    Посыпьте все тертым сыром.
    Поставьте форму с кабачками в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
    Приятного аппетита!

Вместо кабачков таким способом можно запечь любые другие овощи, например помидоры, баклажаны или овощное ассорти.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»