Рецепты заготовок на зиму

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Потрясающе вкусный деликатес родом из Венеции! Карпаччо из курицы подойдет к легким спиртным напиткам: пиву, белому сухому вину, мартини и т. д. Сервируют эту закуску томатами, рукколой, каперсами и сыром. Попробуйте это итальянское блюдо — вы точно не пожалеете и захотите добавки!Автор

Карпаччо из курицы в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 д 12 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Как сделать карпаччо из куриных грудок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас куриные грудки на кости, то срежьте филейные части. Помойте их под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Обрежьте с них пленки и жир. Также обрежьте уголочки, максимально подравнивая филе.

  2. Шаг 2:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    В миске смешайте соль, чесночный порошок, черный и красный молотый перец и паприку.

  3. Шаг 3:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Со всех сторон очень обильно и тщательно обваляйте мясо в приправах и выложите его в удобную ёмкость. Немного придавливая филе, накройте ёмкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Через три часа переверните филе на другую сторону. Лучше начать готовить карпаччо с вечера, чтобы утром продолжить процесс обработки мяса.

  4. Шаг 4:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Через 12 часов достаньте мясо из холодильника. За это время оно пустит сок и немного затвердеет.

  5. Шаг 5:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Промойте филе под проточной водой и промокните его от лишней жидкости. Мясо должно быть абсолютно сухим. Это можно сделать кухонным или бумажным полотенцем.

  6. Шаг 6:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Далее нужно проколоть мясо большой иголкой с продетой в нее толстой капроновой или иной прочной нитью, на которой филе будет повешено для вяления. Также подойдут небольшие крючки.

  7. Шаг 7:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Оберните филе в марлю и подвесте его в сухом месте при комнатной температуре на трое суток. Я для этого использовала кладовку и подвесила мясо на имеющуюся там трубу.

  8. Шаг 8:

    Карпаччо из курицы в домашних условиях

    Через трое суток снимите с филе марлю. Карпаччо из куриных грудок готово к употреблению. Чтобы нарезать мясо как можно тоньше, подержите его какое-то время в морозилке — тогда выйдет настоящая стружка, оправдывающая свое название "карпаччо". При подаче карпаччо поливают всевозможными соусами. Прекрасно подойдет смесь из табаско, майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, черного или белого молотого перцев и соли. Приятного аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»