Напитки

Коктейль классическая Маргарита

Классический рецепт знаменитого напитка! Коктейль Маргарита имеет множество вариантов: и клубничный, и вишневый, и ананасовый. Также есть много видов пропорций для смешивая. Предлагаю вам базовый вариант, который готовят чаще всего как по пропорциям, так и по ингредиентам.Автор

Лучший рецепт недели 10-16 августа
— Победитель

Коктейль классическая Маргарита

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Коктейль классическая Маргарита

    Как делать коктейль Маргарита? Подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобится текила, и не играет роли, какой марки она будет.
    Апельсиновый ликер предпочтительней Куантро — классический вариант этого ликера. Конечно, при необходимости можно заменить его и каким-то другим апельсиновым ликером, но это уже будет не совсем Маргарита.
    Из лайма нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать и готовый сок лайма в фабричной упаковке.

  2. Шаг 2:

    Коктейль классическая Маргарита

    Подготовьте бокал, хорошо помойте его, обсушите. Края бокала намочите и окуните в соль, чтобы по краю бортика осталась полосочка соли.

  3. Шаг 3:

    Коктейль классическая Маргарита

    В чашу блендера положите немного льда. Его количество — на ваш вкус. Если вы хотите сохранить крепость напитка, то незачем его разбавлять водой пусть даже и в виде льда.

  4. Шаг 4:

    Коктейль классическая Маргарита

    В эту же чашу влейте текилу.

  5. Шаг 5:

    Коктейль классическая Маргарита

    Затем апельсиновый ликер.

  6. Шаг 6:

    Коктейль классическая Маргарита

    И сок лайма. Если вы выжимаете сок непосредственно из лайма, предварительно помойте его в очень горячей воде или даже ошпарьте кипятком — так лайм отдаст гораздо больше сока. И не забудьте воспользоваться ситом — выжимайте сок через него, чтобы косточки не попали в напиток.

  7. Шаг 7:

    Коктейль классическая Маргарита

    Пробейте все блендером.

  8. Шаг 8:

    Коктейль классическая Маргарита

    Пропустите напиток через сито.

  9. Шаг 9:

    Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.

Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным.

Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма).

Существуют и другие пропорции для смешивания:

В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)

В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)

В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.

«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»