Коктейль классическая Маргарита
Классический рецепт знаменитого напитка! Коктейль Маргарита имеет множество вариантов: и клубничный, и вишневый, и ананасовый. Также есть много видов пропорций для смешивая. Предлагаю вам базовый вариант, который готовят чаще всего как по пропорциям, так и по ингредиентам.Автор
Лучший рецепт недели 10-16 августа
— Победитель
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как делать коктейль Маргарита? Подготовьте необходимые ингредиенты. Нам понадобится текила, и не играет роли, какой марки она будет.
Апельсиновый ликер предпочтительней Куантро — классический вариант этого ликера. Конечно, при необходимости можно заменить его и каким-то другим апельсиновым ликером, но это уже будет не совсем Маргарита.
Из лайма нам понадобится только сок, поэтому вполне можно использовать и готовый сок лайма в фабричной упаковке. -
Шаг 2:
Подготовьте бокал, хорошо помойте его, обсушите. Края бокала намочите и окуните в соль, чтобы по краю бортика осталась полосочка соли.
-
Шаг 3:
В чашу блендера положите немного льда. Его количество — на ваш вкус. Если вы хотите сохранить крепость напитка, то незачем его разбавлять водой пусть даже и в виде льда.
-
Шаг 4:
В эту же чашу влейте текилу.
-
Шаг 5:
Затем апельсиновый ликер.
-
Шаг 6:
И сок лайма. Если вы выжимаете сок непосредственно из лайма, предварительно помойте его в очень горячей воде или даже ошпарьте кипятком — так лайм отдаст гораздо больше сока. И не забудьте воспользоваться ситом — выжимайте сок через него, чтобы косточки не попали в напиток.
-
Шаг 7:
Пробейте все блендером.
-
Шаг 8:
Пропустите напиток через сито.
-
Шаг 9:
Женщинам коктейль подают с соломинкой. Калорийность одной порции – 280 калорий. Крепость – 24-25%.
Историки единодушны в одном – коктейль назван в честь женщины с именем Маргарита. Но вот кем она была: местной знаменитостью или любимой женщиной автора напитка, осталось неизвестным.
Международная ассоциация барменов (IBA) предлагает смешивать ингредиенты в пропорции 7:4:3 (семь частей текилы, четыре апельсинового ликера и три части сока лайма).
Существуют и другие пропорции для смешивания:
В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Но исторически правильной считается пропорция 2:1:2.
«Маргариту» пьют небольшими глотками, предварительно подержав напиток во рту пару секунд, чтобы осталось долгое послевкусие. .