Коктейль Пина Колада безалкогольная
Освежающий, с ярким вкусом — райское наслаждение! Коктейль Пина Колада безалкогольная понравится всем любителям тропических фруктов. Традиционно готовится с ромом, но безалкогольная версия не уступает по насыщенности вкуса и подходит для всей семьи. Напиток подарит море положительных эмоций!Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Пропорции сока и кокосового молока можете регулировать по своему вкусу.
О том, как сделать лед, а также дополнительных способах охлаждения коктейля, читайте в конце рецепта под шагами.
Магазинное кокосовое молоко можете заменить на домашнее. Соответствующий рецепт вы найдете в конце рецепта. -
Шаг 2:
Ананас вымойте и тщательно обсушите. Срежьте верхушку. Аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте мякоть.
О том, как выбрать спелый сочный и вкусный ананас, читайте в конце рецепта. -
Шаг 3:
Ананасовую мякоть выложите в чашу блендера и взбейте до однородности.
Процедите ананасовую смесь через сито, отсекая мякоть.
Если хотите получить более густой коктейль, массу не процеживайте. -
Шаг 4:
В чаше блендера смешайте свежевыжатый ананасовый сок, магазинный ананасовый сок и кокосовое молоко. Снова взбейте коктейль до однородности.
Перед тем, как открывать банку с кокосовым молоком, тщательно взболтайте ее. За время хранения более плотная мякоть оседает на дно, а вода оказывается на поверхности.
-
Шаг 5:
На дно ананаса выложите лед и влейте коктейль.
-
Шаг 6:
Безалкогольный коктейль Пина колада подайте к столу. При желании коктейль можете подать в стакане или бокале.
Приятного аппетита!
Чем заменить кокосовое молоко в Пина Коладе?
Кокосовое молоко в классической рецептуре Пина Колады придает напитку характерный аромат и кремовую текстуру. Если хотите приготовить безалкогольную версию напитка без использования кокосового молока, попробуйте следующие альтернативы:
Альтернативы кокосовому молокуМолоко миндальное или овсяное. Эти виды растительного молока придадут напитку мягкую текстуру и нежность, сохраняя легкую сливочную нотку. Добавьте немного ванильного экстракта или ванилина для аромата.Манго-пюре. Манговое пюре добавляет тропический вкус и густоту напитку. Оно также хорошо гармонирует с цитрусовыми ингредиентами.Крем-фреш или йогурт. Для тех, кто предпочитает молочные продукты, подойдет натуральный йогурт или легкий крем-фреш. Они придают бархатистость и сливочность.
Как выбрать спелый вкусный ананас? Кожица не должна иметь повреждений, белесых или коричневых пятен, которые могут служить признаками перезрелости, процессов гниения или того, что плод был подморожен при хранении. Аромат ананаса не должен иметь нехарактерных для этого фрукта нот. Если ананас пахнет плесенью или гнилью, значит, он испорчен. Запах уксуса или брожения означает, что плод переспел. Нужно обратить внимание на зеленую верхушку плода. Листья зрелого ананаса имеют насыщенный зеленый цвет. Во время хранения кончики листьев могут подсохнуть.
Вы можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно по этому рецепту.
Как правильно приготовить лед? Чтобы он получился прозрачным, используйте холодную кипяченую или негазированную очищенную воду. Не берите водопроводную воду, она придаст напитку неприятный привкус. Кипятите воду около 2 минут. Остудите. Повторите кипячение. Охладите до комнатной температуры. Разлейте в формочки для льда. Поставьте в морозилку до полного застывания.
Если по какой-то причине вы не хотите класть лёд, охладить напиток можно и другими способами. Поставить его на час или два в холодильник, обложить замороженными грелками, вынести (по сезону) на заснеженный балкон. Удобно и быстро вместо льда применять охлаждающие кубики. Их так же предварительно замораживают, а затем кладут в бокал с напитком.Красивым решением для охлаждения многих напитков станут виноградины, замороженные в холодильнике, а затем добавленные в бокал с прозрачным содержимым.