Напитки

Компот из яблок и смородины на зиму

Быстрый, простой и вкусный летний напиток для всех сезонов! Компот из яблок и смородины на зиму сохраняет много полезных витаминов. Его легко готовить и он придется по вкусу детям и взрослым. По этому рецепту можно сделать три 1-литровые банки или одну 3-х литровую.Автор

Компот из яблок и смородины на зиму

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Как сделать компот из яблок и смородины на зиму? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции для компота примерные. Яблок и ягод можно взять чуть больше или меньше. Яблоки берите спелые. По вкусу они могут быть любые. чем кислее яблоки, тем больше сахара необходимо положить в компот. У меня яблоки сладкие, с легкой кислинкой. Ягоды смородины переберите от листиков и веточек.

  2. Шаг 2:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Яблоки тщательно промойте от загрязнений и выложите на полотенце, чтобы пропитать с них лишнюю воду. Смородину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся вода.

  3. Шаг 3:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Из яблок удалите сердцевину и вырежьте все бракованные места, если такие имеются.

  4. Шаг 4:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Банки для компота промойте с моющим средством и несколько раз тщательно ополосните в проточной воде. Разложите нарезанные яблоки и ягоды смородины в подготовленные банки. Кстати, смородину можно использовать не только черную, но и красную. Или и ту, и другую вместе.

  5. Шаг 5:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Отдельно доведите до кипения воду и залейте кипятком банки до верха. Прикройте крышками и оставьте постоять минут на 15.

  6. Шаг 6:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Затем слейте с банок ягодный настой в отдельную посуду. Добавьте в него сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятите в течении минуты.

  7. Шаг 7:

    Компот из яблок и смородины на зиму

    Кипящим сиропом снова залейте банки до самого верха. Закройте стерильными крышками (их можно заранее прокипятить пару минут). Банки переверните и проверьте на герметичность. Затем закутайте в одеяло и оставьте остывать. Остывший компот храните в погребе или в подвале.
    Приятного зимнего угощения!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»