Компот из жимолости на зиму
Полезный освежающий напиток, насыщенный витаминами. Очень вкусно! Простой в приготовлении и очень вкусный и полезный
Этот рецепт компота из жимолости мне любезно дала моя любимая подруга. Она прекрасно готовит и к тому же любит заниматься огородничеством, выращивая все это вкусное великолепие у себя на даче. Мало того, что это вкусно, это к тому же очень полезно!
Этот рецепт просто нельзя держать в секрете, им нужно делиться!
Одним словом — очень вкусный и полезный компот из жимолости! Очень вам рекомендую! И совсем простой рецепт.Автор
Способ приготовления
Общее время приготовления: 30 мин
Не выключать экран
Приготовить компот из жимолости очень легко! Итак, начнем: Промываем ягодки жимолости, очищаем их от веточек.Даем им обсохнуть. А в это время приготовим сахарный сироп. Для этого возьмем кастрюлю, положим туда сахар, зальем его водой. Ставим на плиту, и помешиваем до полного растворения сахара в воде. Как вода закипит, засекаем время, и варим еще приблизительно 10 минут.За это время ягодки жимолости будут полностью готовы. Мы их выкладываем в банку и заливаем горячим сахарным сиропом.После этого можно закрывать банку крышкой и пастеризовать в горячей воде при температуре около 80° С. Компот из жимолости готов. Как я и обещала, очень простой рецепт. Приятного вам аппетита!