Напитки

Компот из сухофруктов в кастрюле

Ароматный, насыщенный, витаминный! Вкус знакомый с детства. Компот из сухофруктов в кастрюле — это прекрасное завершение любой трапезы. Он отлично согревает в холодное время года и освежает летом. Понравится всей семье.Автор

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Как сварить компот из сухофруктов в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Состав компота можете менять добавляя разный набор сухофруктов. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  2. Шаг 2:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Также от состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится насыщенного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.
    Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  6. Шаг 6:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  7. Шаг 7:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  8. Шаг 8:

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время года или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить классический компот из сухофруктов лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил.
    Приятного угощения!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»