Квас с хреном
Утоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса! Квас с хреном — ядреный напиток, причем в отличии от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает аппетит и является незаменимым компонентов в окрошке.
Приготовить квас с хреном достаточно просто и реализуемо в домашних условиях, но требует достаточно много времени, т.к. процесс брожения — дело не быстрое.Автор
Способ приготовления
Общее время приготовления: 3 д 6 ч 30 мин
Не выключать экран
Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб. Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную),залейте 6-7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа.Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов.Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.