Рецепты выпечки

Кубите пирог с курицей

Сочный, сытный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! Кубите, пирог с курицей, получается невероятно вкусный и аппетитный. Такой пирог отлично подойдёт как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, не пожалеете!Автор

Кубите пирог с курицей

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Кубите пирог с курицей

    Как испечь кубите, пирог с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. У меня упаковка из двух пластов.

  2. Шаг 2:

    Кубите пирог с курицей

    Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Кубите пирог с курицей

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и лук холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Кубите пирог с курицей

    Филе грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложите мясо в миску и перемешайте с солью и перцем.

  5. Шаг 5:

    Кубите пирог с курицей

    Форму, в какой вы будете готовить, смажьте маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.
    Заранее включите духовку на 180 градусов.

  6. Шаг 6:

    Кубите пирог с курицей

    Один пласт слоёного теста раскатайте по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложите в форму первый пласт теста.

  7. Шаг 7:

    Кубите пирог с курицей

    На тесто в один слой выложите третью часть порезанного лука.

  8. Шаг 8:

    Кубите пирог с курицей

    Сверху на лук выложите порезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Кубите пирог с курицей

    Далее опять идёт слой лука, слой картофеля, не забудьте снова добавить соль и перец.

  10. Шаг 10:

    Кубите пирог с курицей

    Следующим шагом выложите оставшийся лук и нарезанное филе грудки курицы.

  11. Шаг 11:

    Кубите пирог с курицей

    Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.

  12. Шаг 12:

    Кубите пирог с курицей

    Возьмите второй пласт теста и накройте им пирог. Края защипните.

  13. Шаг 13:

    Кубите пирог с курицей

    Яйцо слегка взбейте и кулинарной кистью равномерно смажьте пирог.

  14. Шаг 14:

    Кубите пирог с курицей

    Вилкой сделайте наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставьте кубите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50- 60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.

  15. Шаг 15:

    Кубите пирог с курицей

    Готовый пирог подавайте горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Кубите (Кобете, кубете) — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я предлагаю приготовить пирог менее затратный по времени — из готового слоёного теста с курицей.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»