Кубите пирог с курицей
Сочный, сытный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! Кубите, пирог с курицей, получается невероятно вкусный и аппетитный. Такой пирог отлично подойдёт как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте, не пожалеете!Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 20 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как испечь кубите, пирог с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось. У меня упаковка из двух пластов.
-
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кольцами.
-
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и лук холодной водой.
-
Шаг 4:
Филе грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами,но не слишком мелко. Сложите мясо в миску и перемешайте с солью и перцем.
-
Шаг 5:
Форму, в какой вы будете готовить, смажьте маслом. Я выбрала керамическую квадратную форму 20х20 с высокими бортами (5 см). Начинки будет много, поэтому или выбирайте большую низкую форму, или маленькую, но высокую.
Заранее включите духовку на 180 градусов. -
Шаг 6:
Один пласт слоёного теста раскатайте по размерам формы, имея в запасе по несколько сантиметров на подгиб. Выложите в форму первый пласт теста.
-
Шаг 7:
На тесто в один слой выложите третью часть порезанного лука.
-
Шаг 8:
Сверху на лук выложите порезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 9:
Далее опять идёт слой лука, слой картофеля, не забудьте снова добавить соль и перец.
-
Шаг 10:
Следующим шагом выложите оставшийся лук и нарезанное филе грудки курицы.
-
Шаг 11:
Поверх грудки выложить равномерно сливочное масло. Благодаря маслу мясо будет сочным и ароматным.
-
Шаг 12:
Возьмите второй пласт теста и накройте им пирог. Края защипните.
-
Шаг 13:
Яйцо слегка взбейте и кулинарной кистью равномерно смажьте пирог.
-
Шаг 14:
Вилкой сделайте наколы по всей площади пирога для выхода пара. Поставьте кубите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50- 60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если верх будет подгорать, то накройте пирог фольгой.
-
Шаг 15:
Готовый пирог подавайте горячим или тёплым. Приятного аппетита!
Кубите (Кобете, кубете) — это пирог из слоеного теста с мясной начинкой. Слово «коб итэ» — в переводе с тюрского означает «много мяса». Преимущественно такой пирог готовят из баранины, но я предлагаю приготовить пирог менее затратный по времени — из готового слоёного теста с курицей.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.