Куриные наггетсы как в Макдональдсе
Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы — сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.
-
Шаг 3:
Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.
-
Шаг 4:
Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.
-
Шаг 5:
Муку просейте в отдельную миску.
-
Шаг 6:
Яйца слегка взбейте вилкой.
-
Шаг 7:
Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.
-
Шаг 8:
Потом со всех сторон обваляйте в муке.
-
Шаг 9:
Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем.
Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки. -
Шаг 11:
Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
-
Шаг 12:
Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.