Горячие блюда

Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

Потрясающая курица в румяной обсыпке. Пальчики оближешь! Стрипсы КФС — это блюдо из куриного филе в виде длинных полосок в хрустящей панировке с большим количеством специй. Их обжаривают во фритюре на сковороде и подают к столу горячими. Попробуйте, это очень вкусно!

Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 13 ч

  1. Шаг 1:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Как сделать куриные стрипсы? Для начала подготовьте требуемые ингредиенты. Филе курицы освободите от кожи, если это необходимо, срежьте все лишнее, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Теперь нарежьте мясо на довольно длинные полоски примерно по 2.5 сантиметра шириной.

  2. Шаг 2:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.

  3. Шаг 3:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а еще лучше на 12 часов. На самом деле, это удобно. Утром замариновали, а вечером уже можно приглашать гостей.

  4. Шаг 4:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    По прошествии этого времени подготовьте посуду с кипячёной водой и дуршлаг. Поставьте на плиту глубокую посуду, у меня это сковорода вок. Влейте в нее растительное масло для фритюра и поставьте разогреваться.

  5. Шаг 5:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности.

  6. Шаг 6:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке.

  7. Шаг 7:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой. Как только пройдут пузырьки, вытаскивайте дуршлаг, дав воде немного стечь.

  8. Шаг 8:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. Можете вместо моментальных кукурузных хлопьев использовать несладкие хлопья для завтраков. В этом случае их нужно растолочь, а после обваливания хорошо прижать к курице руками.

  9. Шаг 9:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Тем временем масло уже достаточно разогрелось. Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Куриные стрипсы КФС на сковороде в домашних условиях

    Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы КФС в домашних условиях готовы.
    Приятного аппетита!

В широко известном ресторане быстрого питания стрипсы подают как острые, так и оригинальные, то есть с меньшим содержанием перца.Стрипсы по моему рецепту получаются деликатные, в них нет вырвиглазной остроты. Если Вы любите погорячее — смело добавляйте больше жгучей приправы.Если у вас под рукой не найдётся ни одного из предложенных видов кукурузных хлопьев, то и без них можно обойтись. Просто используйте муку для второго обваливания.Гарантирую, что мужчины будут просто в восторге от этого блюда! Особенно любители прохладительных пенных напитков. Главное, чтобы не навредить фигуре, всего должно быть в меру. Чтобы нивелировать высокую калорийность блюда, предлагаю подавать хрустящие стрипсы со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»