Супы

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Необычайно вкусный, сытный, горячий, для всей семьи! Лагман из свинины с картошкой и лапшой получается наваристым, сочным и очень ароматным! Его можно приготовить в виде пряной мясной подливы или густого супа. Особенно вкусным он получается с лапшой домашнего приготовления.Автор

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Как сварить лагман из свинины с картошкой и лапшой? Подготовьте необходимые продукты. Для супа можно взять любую часть свинины, у меня часть окорока. Так же можно заменить свинину на любое другое мясо по вашим предпочтениям. Воду берите обязательно очищенную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус. Овощи подойдут свежие, сезонные. Лапшу возьмите из твердых сортов пшеницы, можно заменить ее на спагетти. А лучше приготовьте домашнюю лагманную лапшу.

  2. Шаг 2:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Для начала промойте в проточной воде кусок мяса, который будете использовать. Обсушите его бумажным полотенцем, срежьте все пленочки и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Луковицу очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы во время нарезки не щипало глаза, промывайте срезы луковицы и нож под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Морковь помойте щеточкой от загрязнений, очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Разрежьте морковь вдоль на четыре части, а затем нарежьте средними кусочками. Я воспользовалась фигурным ножом.

  5. Шаг 5:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Болгарский перец помойте и освободите от плодоножки с семечками. Нарежьте его на полоски вдоль, а затем квадратиками. Перец можно брать любого цвета, но красный придаст больше красок супу. Я взяла зеленый и красный.

  6. Шаг 6:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте произвольными кусочками, лучше по размеру остальных овощей для большей гармонии. Если не любите в помидоре шкурки, то сделайте на нем надрез крест на крест и ошпарьте кипятком. Шкурка легко снимется.

  7. Шаг 7:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Картошку помойте от загрязнений при помощи щетки, очистите от шкурки и нарежьте средними кубиками. Или можете нарезать более крупными кусочками на свой вкус. Я сделала нарезку фигурным ножом.

  8. Шаг 8:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Зелень можно взять любую на ваш вкус: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей или базилик.

  9. Шаг 9:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Возьмите глубокую сковороду, смажьте дно и бортики растительным маслом без запаха. Выложите лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте примерно 5-7 минут на среднем огне до мягкости овощей.

  10. Шаг 10:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Сдвиньте овощи в сторону. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его до слегка румяной корочки. Затем смешайте мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    В сковороду добавьте помидоры, перемешайте и тушите еще примерно 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Добавьте к обжаренным овощам и мясу томатную пасту и 250 мл. горячей воды. Не советую использовать холодную воду, она снизит общую температуру и блюдо будет готовиться дольше. От количества томатной пасты зависит насыщенность подливы. Томатную пасту можно заменить на томатный соус или кетчуп. Тушите подливу 30 минут на медленном огне.

  13. Шаг 13:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте в нее картошку и перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    Влейте в кастрюлю фильтрованную воду, регулируя нужную вам густоту. Я добавила литр воды и у меня получился довольно густой суп. Можно взять меньше воды и вы получите более густую подливу. Доведите блюдо до кипения и тушите еще 30 минут на слабом огне. Кастрюлю при этом прикройте крышкой, но не до конца, чтобы выходил пар.

  15. Шаг 15:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    В это время отварите лапшу для лагмана. Для этого в отдельную кастрюлю налейте 2 литра фильтрованной воды и добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Это поможет лапше не склеиться. Доведите воду до кипения и посолите. В кипящую воду опустите лапшу и варите примерно 5 минут до полуготовности. Ориентируйтесь на мягкость лапши. Она должна быть не жесткой, но и не совсем мягкой. Откиньте лапшу на дуршлаг или сито.

  16. Шаг 16:

    Лагман из свинины с картошкой и лапшой

    При подаче положите в глубокую тарелку лапшу и залейте ее подливой с овощами и мясом. Если лапша успела остыть, обдайте ее кипятком. Сверху обильно присыпьте ароматной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Неизменной составляющей классического лагмана является традиционная лапша. А мясо и овощи можно заменять на свой вкус. В качестве мясного ингредиента используют: баранину, говядину, конину. В европейской кухне так же варят лагман на свинине, курице и индейке. 

Овощи добавляют тоже самые разные по сезону и вкусу: дайкон, редьку, баклажаны, сельдерей.Лучший рецепт домашней лапши для лагмана можете посмотреть здесь.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»