Закуски

Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

Очень быстро и просто, перекус на скорую руку! Лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — отличный вариант горячей или холодной закуски. Рулетики из тонкого лаваша, обжаренные в масле, очень похожи на пирожки. Ими можно позавтракать, перекусить среди дня и взять с собой на работу или пикник.Автор

Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Как сделать лаваш с колбасой, сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Колбасу можете взять любую, мне понравилось с полукопченой, думаю, с вареной будет ничуть не хуже. А вот твердую сырокопченую лучше не надо. Сыр берите тот, который хорошо плавится. Яйца предварительно отварите. Я готовила из расчета двух яиц, соответственно уменьшив другие продукты.

  2. Шаг 2:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелким кубиком. Как вариант, можно натереть колбасное изделие на крупной терке, тогда начинка будет более нежная и однородная.

  3. Шаг 3:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Сыр натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Отваренные яйца очистите и также натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Зелень помойте и хорошо обсушите, иначе от нее намокнет лаваш. Нарежьте ее как можно мельче. Я взяла укроп, вы же можете использовать свою любимую или не класть вообще, это дело вкуса.

  6. Шаг 6:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Возьмите большую миску, сложите в нее все нарезанные продукты. Добавьте немного соли и молотого черного перца. Учитывайте, что в начинке будет соленый сыр и колбаса, не пересолите. Положите сметану. Жирность может быть любая, это не принципиально. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда точно соли не понадобится. Но и калорийность блюда увеличится.

  7. Шаг 7:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Размешайте продукты для начинки. Получится что-то типа салата.

  8. Шаг 8:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Возьмите тонкий лаваш и нарежьте его на квадраты. Из моего вышло 6 штук, как раз под всю начинку. Размеры квадратов примерно 20*20 см. Не советую делать маленькие рулетики, из них вывалится начинка. Нарезать лаваш удобнее всего ножницами.

  9. Шаг 9:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Выложите начинку полосой на края лаваша. У меня ушло около двух столовых ложек на каждую порцию.

  10. Шаг 10:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Заверните лаваш трубочкой. Края я не заворачивала, чтобы не было слишком толстых кусков теста.

  11. Шаг 11:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Вот такие рулетики в итоге получились.

  12. Шаг 12:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Разогрейте сковороду на небольшом огне, влейте на нее растительное масло. Количество масла берите по желанию. Я налила немного, чтобы рулеты лишь слегка поджарились, но не пропитались маслом. С большим количеством получится сильная обжарка, если любите, жарьте так. Выложите лаваш с начинкой на сковороду.

  13. Шаг 13:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Обжаривайте его на маленьком огне до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.

  14. Шаг 14:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Готовые рулетики снимите со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

  15. Шаг 15:

    Лаваш колбаса сыр яйцо на сковороде

    Подавайте рулеты к столу в любом виде — они хороши и горячие, и холодные. Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска! Самое главное — выбрать вкусный лаваш, чтобы он был не резиновый, а тонкий и хрустящий. В начинку я бы еще добавила какие-нибудь овощи.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»