Закуски

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

На скорую руку, очень вкусно и просто, из обычных продуктов! Лаваш с яйцом и сыром на сковороде можно готовить на завтрак хоть каждый день. Начинку для него можно изменять и дополнять по своему вкусу — и каждый раз у вас будет новое блюдо. Например, вместо обычного сыра взять копченый, добавлять разные специи и травы.Автор

Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Как пожарить лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак? Подготовьте все необходимые продукты, которые потребуются по списку. Какой сыр лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой сыр: и твёрдых сортов, и мягкая моцарелла, и солоноватая брынза, и даже копчёный. В рецепте пропорции тёртого яйца и сыра практически одинаковые, если вы хотите получить начинку с более сырным вкусом, то убавьте количество яйца до 1шт., а количество сыра наоборот увеличьте.

  2. Шаг 2:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Два яйца отварите вкрутую, одно яйцо оставьте для обмакивания лаваша.

  3. Шаг 3:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Яйца остудите и очистите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Яйца так же натрите на тёрке с крупными зубками, либо нарежьте очень мелко от руки.

  5. Шаг 5:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Смешайте в глубокой ёмкости яйца и сыр. Посолите, если требуется, но учтите, что сыр солоноватый, а поэтому соли потребуется совсем немного или вовсе исключите её из списка продуктов. Добавьте по вкусу смесь молотых перцев и любимые специи. Я добавила щепотку итальянских трав.

  6. Шаг 6:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Подготовьте лаваш. Нарежьте его на порционные фрагменты. Лаваш можно свернуть трубочками, в этом случае нарежьте лаваш прямоугольниками. Так же можно соорудить конвертики с начинкой, тогда в этом случе нарежьте лаваш квадратами. У меня вышло три квадрата (длина стороны 20 см).

  7. Шаг 7:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Выложите в середину лаваша яично сырную начинку. Из указанного количества компонентов получается около 3 ст.л. на один квадрат.

  8. Шаг 8:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Подверните один край лаваша к середине, как на фото.

  9. Шаг 9:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Затем сверните лаваш по бокам и сверху. Сформируйте своеобразный конвертик.

  10. Шаг 10:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Поступите аналогично с остальными квадратами и начинкой.

  11. Шаг 11:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Вбейте одно сырое яйцо в глубокую тарелку, взболтайте вилкой. Добавьте по желанию щепотку соли и немного молотого перца.

  12. Шаг 12:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Обмокните каждый конвертик со всех сторон.

  13. Шаг 13:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на слабом огне лаваш сначала с одной стороны до зарумянивания (около 3х минут).

  14. Шаг 14:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Затем конвертик переверните и готовьте под закрытой крышкой до готовности (ещё 2-3 минуты).

  15. Шаг 15:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Готовые конвертики посыпьте свежей зеленью. Подавайте, пока не остыло.

  16. Шаг 16:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    В горячем виде лаваш очень вкусный!

  17. Шаг 17:

    Лаваш с яйцом и сыром на сковороде

    Начинка нежная и тянущаяся.

Предложите к конвертикам свежие овощи. Вкусный и сытный завтрак готов!Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»