Макароны в аэрогриле
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макароны в аэрогриле. Макароны можно использовать любой формы, но лучше среднего или небольшого размера. Вместо протертых томатов можно самостоятельно измельчить свежие помидоры. У макарон получается легкая румяная корочка, но они остаются достаточно сочными благодаря протертым томатам, а ароматные специи придают насыщенный яркий вкус. Подавать такие макароны можно, как гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Основной ингредиент:
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры / Паста
Диета:
Состав / Ингредиенты:
Макароны90 грамм
-
Протертые томаты
5 ст. ложек
-
Вода
300 мл
Соль1/2 ч. ложки
Черный молотый перец1/4 ч. ложки
-
Сушеные итальянские травы
1/2 ч. ложки
-
Лук сушеный молотый
1/4 ч. ложки
Масло растительное1/2 ст. ложки
Чеснок1 зубчик
Количество порций
1
Калорийность
344 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
72 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Выложите в форму для запекания нарезанный пластинами зубчик чеснок и протертые томаты. Я использую силиконовую форму, которую можно вставить в аэрогриль, но можно готовить сразу в чаше аэрогриля для большой порции.
Добавьте макароны и влейте растительное масло.
Добавьте соль, черный молотый перец, лук сушеный молотый и сушеные итальянские травы.
Затем влейте горячую воду.
Все перемешайте и готовьте макароны примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
В процессе приготовления пару раз перемешивайте макароны. Верхние макароны могут чуть поджариться, поэтому можно накрыть форму фольгой и сделать отверстие для пара. Если макароны остаются чуть твердыми, то увеличьте время приготовления еще на 3-5 минут.
Готовые макароны можно посыпать тертым сыром и свежей ароматной зеленью. Макароны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!