Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины
Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице. Легкость приготовления
Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса.
В малиновом соусе, приготовленном по такому рецепту, содержится алкоголь, поэтому старайтесь держать его в месте, недоступном для детей.
Очень рекомендую приготовить малиновый соус по этому рецепту. Он подойдет к любому мясному блюду. И не только.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч 20 мин
-
Шаг 1:
Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — у меня мерло.
-
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная
-
Шаг 3:
Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет.
Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.