Соусы

Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины

Острый, ароматный соус, отлично подходит к мясу и птице. Легкость приготовления
Очень вкусный и ароматный малиновый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса.
В малиновом соусе, приготовленном по такому рецепту, содержится алкоголь, поэтому старайтесь держать его в месте, недоступном для детей.
Очень рекомендую приготовить малиновый соус по этому рецепту. Он подойдет к любому мясному блюду. И не только.

Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч 20 мин

  1. Шаг 1:

    Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины

    Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — у меня мерло.

  2. Шаг 2:

    Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины

    Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная

  3. Шаг 3:

    Малиновый соус к мясу из свежей или замороженной малины

    Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет.
    Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»