Рецепты заготовок на зиму

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Хрустящие, аппетитные, готовы через 2 часа — объедение! Малосольные огурцы в кастрюле готовятся так быстро, что вы сможете подавать их на стол в этот же день. Для такого посола подходят и корнишоны, и гладкие тепличные сорта разных размеров — огурчики получаются нежными, ароматными, хрустящими!Автор

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 д 10 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Как быстро сделать малосольные огурцы в кастрюле? Подготовьте продукты по списку. Огурцы старайтесь подобрать одинакового размера, с не слишком жесткой кожицей. Огурцы, перец, хрен и зелень вымойте и обсушите. Чеснок очистите и разрежьте пополам.

  2. Шаг 2:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Подготовьте рассол. Для этого вскипятите в кастрюле воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. С огурцов срежьте кончики с обоих концов.
    С правильным выбором кастрюли для засолки огурцов вам поможет статья на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта под шагами.

  3. Шаг 3:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Возьмите посуду, в которой будете солить огурцы. У меня это кастрюля. На дно этой посуды уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хрена, положите острый перчик.

  4. Шаг 4:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Выложите в кастрюлю поверх зелени подготовленные огурцы.

  5. Шаг 5:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Огурцы прикройте сверху еще одним слоем зелени.

  6. Шаг 6:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Залейте огурцы горячим или теплым рассолом.

  7. Шаг 7:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Придавите огурцы гнетом так, чтобы они были полностью погружены в рассол. Оставьте овощи на сутки в прохладном месте.

  8. Шаг 8:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    На следующий день хрустящие малосольные огурчики готовы! Если хотите получить их пораньше, нарежьте их помельче, я делаю так частично, разрежу еще несколько штук поперек и часа через полтора-два можно есть.

  9. Шаг 9:

    Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

    Подавайте огурцы как закуску к отварной картошечке, мясу, с удовольствием похрустите! Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»