Закуски

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Яркая, пикантная, аппетитная закуска — легко и просто! Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления подается к столу уже спустя сутки. За это время она успевает хорошо просолиться, оставаясь при этом сочной и хрустящей. Процесс подготовки займет всего 10 минут.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 20 мин

  1. Шаг 1:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Как сделать маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту возьмите поздних, осенних сортов — она более сочная и сладкая. Уксус понадобится столовый, 9%.

  2. Шаг 2:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    У капусты оборвите верхние листья, сполосните кочан и нарежьте его кусками на крупные части, вырезав кочерыжку. Затем каждый кусок нарежьте на квадратики со стороной 4-5 см.

  3. Шаг 3:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Свеклу очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Или брусочки, это не принципиально, она нужна только для цвета.

  4. Шаг 4:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Чеснок очистите. Дольки нарежьте на пластинки. У меня молодой чеснок, я резала целые головки. Количество чеснока вы можете уменьшить по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Возьмите стеклянную или эмалированную емкость, сложите в нее, чередуя, нарезанные капусту, свеклу и чеснок. Я взяла банку. В полуторалитровую поместилось 500 грамм капусты (я готовила треть порции). Не берите посуду из металла или пластика, особенно из алюминия — при соприкосновении с кислотой может произойти реакция окисления.

  6. Шаг 6:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю чистую холодную воду. Всыпьте сахар, соль, закиньте перец горошком и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Проварите ее 5 минут, до растворения сахара и соли. Затем снимите с огня и влейте в маринад уксус.

  7. Шаг 7:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Залейте капусту горячим маринадом. Будьте аккуратны при работе со стеклом, чтобы оно не лопнуло. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыло капусту. Если вы маринуете капусту в кастрюле, то накройте ее тарелкой и поставьте сверху груз. Банку закройте крышкой. Оставьте тару на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

    Через сутки вы можете подавать маринованную капусту с чесноком и уксусом к столу. Приятного аппетита!

Холодная закуска из капусты маринованной кусками со свеклой и чесноком быстро и просто.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»