Маринованные кальмары
Наивкуснейшие — легко и просто — на праздничный стол! Маринованные кальмары в магазинах часто стоят неоправданно дорого. Так давайте приготовим их дома, потратив гораздо меньше! С рецептом справится любой новичок — все предельно просто и понятно! И да, это безумно вкусно!Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 9 ч
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад.
Оливковое масло берите первого отжима. -
Шаг 2:
Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
-
Шаг 3:
Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена.
Также можете заменить красный чили на зеленый. -
Шаг 4:
С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке — так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.
-
Шаг 5:
Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.
-
Шаг 6:
В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп.
Маринад готов. -
Шаг 7:
Теперь займитесь приготовлением кальмаров.
Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта. -
Шаг 8:
Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара.
Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой. -
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут.
Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина.
Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта. -
Шаг 10:
Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.
-
Шаг 11:
Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.
-
Шаг 12:
Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.