Закуски

Маринованные кальмары

Наивкуснейшие — легко и просто — на праздничный стол! Маринованные кальмары в магазинах часто стоят неоправданно дорого. Так давайте приготовим их дома, потратив гораздо меньше! С рецептом справится любой новичок — все предельно просто и понятно! И да, это безумно вкусно!Автор

Маринованные кальмары

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 9 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Маринованные кальмары

    Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад.
    Оливковое масло берите первого отжима.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

  3. Шаг 3:

    Маринованные кальмары

    Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена.
    Также можете заменить красный чили на зеленый.

  4. Шаг 4:

    Маринованные кальмары

    С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке — так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.

  5. Шаг 5:

    Маринованные кальмары

    Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.

  6. Шаг 6:

    Маринованные кальмары

    В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
    Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп.
    Маринад готов.

  7. Шаг 7:

    Маринованные кальмары

    Теперь займитесь приготовлением кальмаров.
    Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

  8. Шаг 8:

    Маринованные кальмары

    Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара.
    Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут.
    Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина.
    Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта.

  10. Шаг 10:

    Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Маринованные кальмары

    Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.

  12. Шаг 12:

    Маринованные кальмары

    Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»