Рецепты заготовок на зиму

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Пикантные, хрустящие, невероятно вкусные! Маринованные огурцы с горчицей на зиму наверняка придутся по вкусу любителям маринованных овощей. Это изумительная самостоятельная закуска, а также отличный компонент для множества салатов, канапе, вторых блюд.Автор

Лучший рецепт недели 29 октября — 4 ноября
— Победитель

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 12 ч

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные огурцы с горчицей на зиму? Подготовьте ингредиенты. Огурцы выбирайте небольшого размера, не переспевшие, с пупырышками, без повреждений. Огурцы замочите в холодной воде на несколько часов, после чего промойте и срежьте кончики. Семена горчицы также промойте.
    Количество продуктов для маринада указано из расчета на 1 л воды. В шаге 5, если у вас получится больше воды, то пересчитайте количество ингредиентов с помощью калькулятора.

  2. Шаг 2:

    Стеклянную банку тщательно промойте с использованием жесткой щетки и пищевой соды. Обдайте её кипятком. Крышку от банки прокипятите в течение 3-5 минут. На донышко положите очищенные чесночные зубочки, лавровый лист, душистый перец и промытые семена горчицы. На этом этапе в банку можно положить любую зелень, подходящую для маринования овощей: зонтики укропа, хрен, а также добавить свои пряности по вкусу, гвоздику, черный перец горошком.

  3. Шаг 3:

    Огурцы максимально плотно уложите в банку. Поставьте кипятиться воду в кастрюле или чайнике.

  4. Шаг 4:

    Залейте огурцы в банке кипящей водой. Однако не следует это делать одномоментно, сразу, т.к. банка может лопнут, особенно, если огурцы холодные. Заливайте кипяток постепенно, частями. Прикройте наполненную баночку стерильной крышкой и дайте постоять 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Перелейте воду из банки в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышечкой с отверстиями. Доведите воду в кастрюле до кипения и добавьте в нее соль и сахар. В саму банку добавьте уксус. Залейте огурцы закипевшим рассолом и сразу же герметично закройте банку. Такие огурчики не рекомендуется укрывать, чтобы они остались твердыми и хрустящими. Оставьте их при комнатной температуре до полного остывания в перевернутом виде.
    Удачной заготовки!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»