Мясо по-французски с курицей
Изначально мясо по-французски пришло к нам из Франции и готовилось оно с телятиной. На наш манер блюдо немного изменилось и теперь готовится с любым мясом. Сегодня готовим из курицы. После запекания все слои пропитываются вкусом и ароматом друг друга, а сыр приобретает приятную корочку.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни:
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
4 штуки
-
Помидоры
2 штуки
-
Сыр твердый
250 грамм
-
Куриное филе
350 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
20 грамм
-
Специи
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-французски с курицей»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Нарежьте картофель кружочками и обжарьте 4-5 минут с добавлением растительного масла. Подсолите.
Затем выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
Куриное мясо нарежьте на кусочки и так же обжарьте 7-10 минут. Подсолите.
Пока жарится курица, нарежьте на ломтики помидоры.
Между слоями немного посыпайте тертого сыра. Он будет служить для связки слоев, чтобы готовое блюдо при нарезании не рассыпалось. Разложите нарезанные помидоры.
Затем выложите обжаренное куриное мясо.
Сверху посыпьте всё сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Мясо и картофель дойдут до готовности. Сыр полностью расплавится.
Готовое блюдо немного уменьшилось в размере. Извлеките форму из духовки.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!