Закуски

Наггетсы из грудок во фритюре

Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в льезоне и панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом — это идеальная для него закуска.Автор

Наггетсы из грудок во фритюре

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.

  2. Шаг 2:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.

  3. Шаг 3:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки — она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Сделайте льезон. Для этого вбейте сырые яйца в миску.

  5. Шаг 5:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать — нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая часть панировки.

  6. Шаг 6:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Третья панировка — из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.

  7. Шаг 7:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.

  8. Шаг 8:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.

  9. Шаг 9:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Обмакните кусочек курицы в льезон из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего.
    Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску.

  11. Шаг 11:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро!

  12. Шаг 12:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.
    Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.

  13. Шаг 13:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.

  14. Шаг 14:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.

  15. Шаг 15:

    Наггетсы из грудок во фритюре

    Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»