Наггетсы из грудок во фритюре
Очень быстро, безумно вкусно, невероятно просто, на закуску! Куриные наггетсы из грудок во фритюре готовить проще простого. Это обычное филе, жареное в льезоне и панировке, но какое же оно вкусное! Любителям фаст-фуд точно понравится. Подавайте наггетсы с холодным пивом — это идеальная для него закуска.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать куриные наггетсы из грудок во фритюре? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца также вымойте и обсушите. Много полезной информации о куриных яйцах вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
-
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют, как выглядят готовые наггетсы, поэтому, думаю, на этом этапе проблем не возникнет. Если что, смотрите на фото.
-
Шаг 3:
Теперь приступайте к приготовлению мучной панировки — она у нас будет первой. Для этого смешайте пшеничную муку с сухими специями и солью. Из специй прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. Но вы можете использовать любые другие специи по своему вкусу.
-
Шаг 4:
Сделайте льезон. Для этого вбейте сырые яйца в миску.
-
Шаг 5:
Взбейте яйца при помощи вилки или венчика. Не старайтесь слишком сильно взбивать — нужно лишь смешать белки с желтками до однородности. Это будет вторая часть панировки.
-
Шаг 6:
Третья панировка — из сухарей. Пересыпьте панировочные сухари в миску. Смешайте их с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.
-
Шаг 7:
Вот так выглядит третья, перечная панировка для наггетсов.
-
Шаг 8:
Каждый кусочек куриного филе сначала обваляйте в первой панировке из муки. Остатки муки осторожно стряхните с кусочка.
-
Шаг 9:
Обмакните кусочек курицы в льезон из яиц, стараясь, чтобы яйцо обволокло мясо со всех сторон.
-
Шаг 10:
Теперь обваляйте курицу в панировке из сухарей со специями. Остатки панировки стряхните, чтобы во фритюр не попало ничего лишнего.
Все то же самое проделайте с каждым куриным кусочком, выкладывая их на разделочную доску. -
Шаг 11:
Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро!
-
Шаг 12:
Если у вас нет фритюрницы, можете жарить наггетсы в обычной кастрюле или сотейнике с толстым дном. Налейте в посуду растительное масло и раскалите его. Осторожно, стараясь не обжечься, опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их со всех сторон. Им хватает буквально 2-3 минуты для каждой стороны.
Как выбрать масло для жарки читайте в отдельной статье в конце этого рецепта. -
Шаг 13:
Готовые наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки лишнего масла.
-
Шаг 14:
Подавайте наггетсы с кетчупом, красным или белым соусом.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.