Напиток из апельсинов и лимона домашний
Наивкуснейший, освежающий, лучший для жарких дней! Домашний напиток из апельсинов и лимона по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Однако по составу он гораздо полезнее и натуральнее. Попробуйте бюджетный вариант отличного домашнего напитка!Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 9 ч 20 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать домашний напиток из замороженных апельсинов и лимона? Подготовьте ингредиенты. Фрукты хорошо вымойте, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как цитрусовые будут использоваться вместе с кожурой, то нужно избавиться от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка.
-
Шаг 2:
Апельсины и лимон положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь. Примерно за полчаса до начала приготовления напитка сделайте сахарный сироп. Для этого доводите воду до кипения, добавьте сахар и проварите сироп в течение около 10 минут. Дайте сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.
-
Шаг 3:
Апельсины и лимон достаньте из морозилки, дайте им оттаять и нарежьте на кусочки. Обязательно уберите все косточки и измельчите фрукты с помощью мясорубки или блендера. Измельченную массу положите в сахарный сироп и дайте настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедите через мелкое сито или марлю и поставьте в холодильник охладиться. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусного, полезного напитка.
-
Шаг 4:
Напиток из апельсинов и лимона в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.