Напитки

Настойка из вишни на водке

Яркая, потрясающе вкусная. Для приятных дружеских встреч. Погрузитесь в мир ароматов с настойкой из вишни на водке! Насыщенный вкус спелых ягод в сочетании с крепостью создаёт идеальный напиток для любого праздничного стола. Легко готовится и приятно удивляет!Автор

Настойка из вишни на водке

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 21 д

Активное время приготовления: 7 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Настойка из вишни на водке

    Как сделать настойку из вишни на водке в домашних условиях? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если вы не уверены понравится вам или нет, то попробуйте сделать минимальную порцию. А при необходимости пропорции можно будет увеличить воспользовавшись калькулятором представленным выше. Вишню берите спелую и наиболее сладкую. Если добавить больше сахара, то настойка станет похожа на ликёр.

  2. Шаг 2:

    Настойка из вишни на водке

    Ягоды вишни промойте и сложите в банку подходящего объёма. Вишню можно использовать как с косточкой, так и без (от этого будет зависит срок настаивания, а так же у настойки вишни с косточкой будет более терпкий вкус). По желанию ягоды можно немного раздавить. Но за время настаивания водка вытянет из ягод и цвет и вкус.

  3. Шаг 3:

    Настойка из вишни на водке

    Ягоды в банке засыпьте сахаром.

  4. Шаг 4:

    Настойка из вишни на водке

    Содержимое залейте водкой, чтобы она полностью покрыла ягоды вишни. Водку берите хорошего качества! Закройте банку крышкой, потрясите, чтобы сахар начал растворяться. Уберите банку в темное место минимум на 3 недели. Периодически банку с настойкой из вишни с косточками встряхивайте, чтобы сахар растворялся.

  5. Шаг 5:

    Настойка из вишни на водке

    Если вы использовали вишню с косточками, то через 3 недели нужно убрать вишню, а саму настойку перелить в чистую ёмкость для дальнейшего хранения.
    Если вы предпочитаете более длительное настаивание, настоятельно рекомендую использовать вишню без косточек. Это не только безопасно, но и позволяет получить насыщенный вкус без лишних рисков. Оптимальное время для приготовления настойки на вишне без косточек 3-6 недель.

  6. Шаг 6:

    Настойка из вишни на водке

    Готовую вишневую настойку процедите и перелейте в графин или в бутылку. Храните её в темном месте.

  7. Шаг 7:

    Настойка из вишни на водке

    Перед подачей желательно настойку охладить в холодильнике несколько часов.
    Обратите внимание, что настойка получается достаточно крепкая, около 40 градусов, поэтому стоит употреблять её в меру. Приятного угощения!

Пропорции ягод и водки можно менять. При увеличении количества ягод на тот же объём водки получится настойка с более ярким и насыщенным вкусом. С меньшим количеством ягод получится напиток с менее концентрированным ароматом и вкусом.

Ягоды вишни после приготовления настойки не выбрасывайте. На них можно поставить настойку ещё раз. А можно их использовать в качестве начинки в торт.

Делать настойки можно из любых ягод или фруктов. Количество сахара при этом будет зависеть от сладости самих плодов.

В данном случае ягоды вишни можно дополнить другими плодами или пряностями. Сахар можно заменить на мёд. Очень интересный получится вкус, если добавить в настойку миндаль. Так же прекрасно будут сочетаться некоторые травы, корица, гвоздика, кардамон, ваниль. Если добавить в настойку зерна граната, то в итоге получится более терпкий напиток с насыщенным цветом. Вместо зерен граната можно добавить рябину, черную смородину, яблоки или клубнику. 

Вкусовых вариантов может быть огромное количество, которое может быть ограничено лишь фантазией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»