Огурцы с чесноком и укропом
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с чесноком и укропом. Огурцы выбирайте небольшого или среднего размера, хрустящие и свежие. Вместо лимонного сока можно добавить яблочный или белый винный уксус. Такая закуска подойдет для повседневного меню, хорошо будет сочетаться с отварным картофелем и мясом.
Основной ингредиент:
Блюдо:
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
4 штуки (небольшого размера)
-
Масло оливковое
15 мл
-
Лимон
1/2 штуки
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Укроп
3 штуки (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы с чесноком и укропом»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте четвертинками.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Из лимона выжмите сок, затем процедите через мелкое сито от мякоти и косточек.
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините огурцы, укроп и чеснок.
Посолите и поперчите.
Добавьте оливковое масло.
И лимонный сок.
Все перемешайте. После уберите огурцы холодильник минимум на полчаса, чтобы они немного настоялись и промариновались.
Огурцы с чесноком и укропом готовы, приятного вам аппетита!